Arsip Bulanan: Oktober 2015

Gue Gagal dan Gue Bangga (Edisi Ketoprak)

image

Sejak stay di Kolombia pertengahan Agustus kemarin gue hampir ga pernah makan masakan indo. Arena gue ga bawa bahan makanan indo apapun selain saos abc & sambel terasi abc sachet yang sejak september kemarin udah abis stoknya.

Alhamdulilahnya, ada seorang temen yang super baik banget, kak Sicil namanya. Sama2 dari indo, sama2 dapet beasiswa ini, cuma dia & 7 orang indo lainnya kuliah di kota lain di Kolombia, namanya Bucaramanga. Gue adalah satu2nya orang penerima beasiswa dari indo yang stay & kuliah di Bogota.

Baca lebih lanjut

Iklan

Beyond: Rasanya Hamil di Negeri Antah Berantah

image

Gue udah stay di Bogotá Kolombia sejak 10 Agustus 2015 kemarin & akan balik ke Indo tanggal 28 November 2015.

Ceritanya gue lagi belajar bahasa Spanyol sebentar di Univ. Externado di Bogotá Kolombia.

Sebulan sebelum cus ke negeri antah berantah ini, gue menikah sama cowok kesayangan gue. Gue menamainya Leo. Baca lebih lanjut

Bergidig Gara-gara Bulet-bulet Ga Beraturan

Senin (12 Oktober 2015) pukul 00.30 waktu Bogotá.

Gue masih berkutat di depan laptop dan nyaris menyelesikan satu artikel. Jadi ceritanya otak gue lagi kurang fokus banget. Banyak ide tulisan di otak & hal yang dipikirin, kayak ujian bahasa spanyol, rencana jalan ke medellin, rencana ke jepang, mikirin cuwi yg indo, mikiran kesehatan babyku.

Gue kalo udah ga fokus gitu lebih baik ga lanjut nulis & mengalihkan perhatian sejenak. Akhirnya gue puter musik di laptop dan buka2 sosmed di hape.

Baca lebih lanjut

Gara-gara Kerajinan Senyum di Kolombia

La Septima

Suasana di salah satu bagian La Séptima

Akhir pekan ini lagi long weekend di Bogota, soalnya hari Senin besok adalah tanggal merah. Jadi libur dari hari Sabtu, Minggu & Senin. Walaupun long weekend, gue nggak bisa santai-santai amat, soalnya mesti prepare buat ujian akhir tanggal 12 November besok. Ujian akhirnya berupa presentasi soal satu tema di depan kelas terus nanti ada sesi tanya-jawab. Durasinya 50 menit-1 jam. Gue deg-degan banget soalnya presentasi & tanya jawab semuanya full pake bahasa Spanyol & nggak akan ada yang bantuin.

Gue merasa gue belum ada apa-apanya di bahasa Spanyol, jadi gue merasa perlu bener-bener well prepare supaya nggak malu-maluin pas presentasi nanti.

Tapi di akhir pekan yang panjang ini gue juga berniat bikin beberapa artikel buat media gue. Karena udah sekitar 3 minggu ga kirim tulisan. Ada beberapa tema yang mau gue angkat jadi artikel, dua di antaranya adalah soal nasi goreng yang dijual di salah satu resto Asia di Bogota sama soal La Séptima atau Carrera Séptima. Kalo diterjemahin dalam bahasa Inggris adalah Seventh Street. Baca lebih lanjut

Mabok Verbos-nya Español

image

Sebulan lebih terakhir ini lagi super duper sibuk sama masalah kampus & progres belajar bahasa Spanyol di kampus gue, Universidad Externado de Colombia di Bogotá D.C. Karena beban & jam kelas ditambah plus selalu banyak PR yang mesti dikerjain tiap harinya.

Sempet khawatir, karena kelas bahasa Spanyol gue di sini akan berakhir satu bulan lagi. Tanggal 12 atau 13 November udah ujian akhir. Ujiannya berupa presentasi & diskusi.

Gue sempet khawatir soalnya sekarang gue belum lancar banget ngomong & ngerti bahasa Spanyol. Dan gue cuma punya waktu sebulan lagi di sini buat belajar.

Baca lebih lanjut