Arsip Bulanan: September 2015

Gagal Move On di Kolombia

IMAG3994

Beberapa hari kemarin nggak sengaja nemu artikel di Detik yang bilang kalau salah satu negara yang cocok dijadiin lokasi buat move on adalah Kolombia. Karena Kolombia katanya punya banyak stok cewek-cewek cantik dan cowok-cowok ganteng.

Kenyataannya sejak Agustus kemarin tinggal di Bogota Kolombia, gue cukup bisa membuktikan hal itu. Gue takjub karena gampang banget nemu cowok ganteng ala-ala Latin Amerika di sini. Yang bener-bener bikin gue nggak abis pikir adalah ketika gue merhatiin tukang bangunan yang benerin jalan di deket Plaza Bolivar, ada yang muda, ada juga yang keliatan agak udah berumur, dan mereka semua gantengnya nggak nyantai. Kesimpulannya: cowok ganteng sangat mudah ditemui di Bogota.

Abis baca artikel itu, gue jadi yang kayak senyum-senyum sendiri. Karena keinget dulu, niat utama gue ketika pertama kali apply beasiswa belajar bahasa Spanyol ke Kolombia ini adalah untuk MOVE ON!. Yeah it’s true. Baca lebih lanjut

Iklan

Ketemu Oknum Satpam Teruk di Museum Botero

Ceritanya gue lagi di Bogota, lagi dapet beasiswa belajar bahasa Spanyol di Universitas Externado Kolombia selama 4 bulan.

Sebagai orang yang doyan banget jalan-jalan, ke Kolombia nggak afdol kalo nggak ngider ke sana-kemari. Tapi karena gue lagi bawa gembolan di perut (a.k.a bayi), jadi mau nggak mau, aktivitas jalan-jalan pun harus disesuaikan dengan kondisi fisik dan si bayi.

Untungnya, kampus tempat gue belajar terletak di kawasan yang super kece banget, namanya La Candelaria. Di Kawasan La Candelaria ini banyak banget gedung sama rumah tua bekas jajahan Spanyol yang sekarang jadi museum atau tetep dilestarikan. Banyak spot wisata juga di kawasan sini kayak Plaza Bolivar, gereja-gereja kuno, dan masih banyak lagi yang belum gue explore.

Salah satu yang gue incer dari awal dateng ke Kolombia Agustus lalu adalah dateng ke Museum Botero. Dalam bahasa sini disebutnya Museo Botero. Soalnya waktu di Indo pernah liat replika lukisan si pelukis namanya Botero di Kedubes Kolombia di Jakarta. Botero itu khasnya selalu bikin lukisan atau patung dengan objek yang gendut-gendut. Jadinya karyanya lucu-lucu banget. Baca lebih lanjut